Контур, или почему кинезиологи пританцовывают.

Во многих направлениях Энергетической Кинезиологии используется такое понятие как «взять/записать/сохранить» в контур. Зачем он и как его использовать?

gimnastika1

Нейролимфатические рефлексы

Лимфатическая система выполняет в организме роль санитара, собирая по всему телу мертвые клетки, отходы клеточной жизнедеятельности, излишки воды и выводя все это в кровеносную систему. Нейролимфатические рефлекторные точки, стимуляция которых улучшает обращение лимфы, были отрыты и нанесены на «карту» человеческого тела в 1930-е годы остеопатом Фрэнком Чепменом. Он связывал эти точки с нарушениями, возникающими в железах и органах.

Кинезиологи стали использовать нейролимфатические рефлексы при коррекции мышечных тестов благодаря Джорджу Гудхарту, который выявил их взаимосвязь с определенными мышцами и обнаружил, что стимуляция этих точек может также устранять энергетические блоки и наращивать мышечную силу.

Благодаря мышечному тесту, кинезиолог может определить какая именно мышца нуждается в коррекции с помощью массажа нейролимфотичеких точек.

Массаж этих точек производится с нажимом в течении ≈1-2 минут.

LI1

 

Движение — жизнь

Family running on beach holding hands smilingКогда мы движемся – мы ощущаем, что живем. Ведь наш ОРГАНИЗМ создан для ДВИЖЕНИЯ:

1) В человеческом мозге первой развивается вестибулярно-слуховая система – она полностью миелинизируется на пятом месяце развития плода в матке. Дети инстинктивно чувствуют, что для них хорошо – кувыркаясь, бегая и прыгая – они активизируют вестибулярную систему.

Специализированная кинезиология

Все направления, которыми я занимаюсь, относятся к СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ КИНЕЗИОЛОГИИ.

Что это такое и откуда появилось?

КИНЕЗИОЛОГИЯ – это наука о теле человека в движении. Следует разделять такие понятия как:

Что такое мышечный тест

image001В основе любого направления кинезиологии лежит мышечный тест –проявление закона резонанса. Когда мы идем по улице, общаемся с людьми – мы на одни объекты обращаем внимание, а другие остаются нами так и не замечены или не вызывают у нас никакого отклика — с чем-то мы резонируем, а с чем-то нет. Самое интересное, что резонируем мы не только на уровне восприятия и эмоций – РЕЗОНИРУЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ В ЦЕЛОМ. Вот почему наше состояние зависит от наших фильтров внимания, и концентрация на позитиве ведет к улучшению не только настроения, но и здоровья.